Zab.ru

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия. Люди кто чем поможет помогают российской  армии. Даже пенсионеры из своей крохотной пенсии...Председатель Госд...
  • Надежда Никитина
    Думу надо сократить как минимум на половину. А, зарплаты снизить, а не повышать. Толку от них мало, а средств на на н...Председатель Госд...
  • Галина Друзина
    Володин что, с ума сошёл?! . Ах наши бедные депутаты, они просто нищенствуют - ни то, то наши пенсионеры - богатеи. К...Председатель Госд...

Редакция публикует письменный ответ Натальи Макаровой в ответ на репортаж

ZAB.RU публикует право на ответ Натальи Макаровой

07.07.22 в эфир телеканала ЗабТВ вышел видео сюжет "ХЗ вопросы, ХЗ ответы Ч.2" о деятельности некоммерческих организаций в Забайкальском крае. На почтовый адрес канала  пришло  письмо с требованием на ответ Макаровой Н. В. Редакция телеканала удовлетворяет  просьбу  Макаровой Н. В. и публикует данные  требования.



Орфография и пунктуация автора сохранены, текст приведен полностью.



«07.07.2022 г. на сайте  https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



вышел сюжет Судьба проектов НКО в беседе с Еленой Хзанян» под авторством Юрия Житлухина. Проанализировав содержание ряда фрагментов из опубликованного на вашем сайте сюжета, я считаю, что оспариваемые сведения имеют грамматическую структуру утверждений о фактах, которые не соответствуют действительности, являются оскорбительными и порочат мою деловую репутацию, поскольку являются утверждениями, соответствие которых действительности можно проверить.



Несоответствующими действительности сведениями в сюжете являются следующие:





  1. «Елена Хзанян, журналист, общественный деятель, руководитель АНО «Единство». Реакция на сюжет, который вышел про Наталью Макарову, была незамедлительной. Прежде всего, она сама стала придумывать, чтобы изменить в проекте, чтобы не было видно столь явного плагиата на мой проект. Обвинения в корыстном плагиате вполне обоснованы. Весной Елена написала проект на получения грантовой помощи, направленный на работу с детьми погибших военных… Но Наталья Макарова, как руководитель Ресурсного центра и Фонда развития Забайкальского края, отказала Хзанян с формулировкой «нет денег», а затем, вычленив из проекта часть, касающуюся поездки с детьми в Москву в парк «Патриот», фактически присвоив идею, дала на это более трех миллионов рублей. Разумеется, сама она в накладе не осталась» - цитата сюжета по ссылкам




https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.



Ч. 2 ст. 7.12 КоАП РФ «Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».



Между тем, я не имею судимости либо привлечения к административной ответственности за нарушение авторских и смежных прав. У вас отсутствуют какие-либо доказательства привлечения меня к ответственности за воровство интеллектуальной собственности, наличия фактов незаконного использования или распоряжения охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе, в нарушение действующего законодательства.



Не соответствует действительности, является порочащим мою деловую репутацию утверждение, что я присваиваю какие-то заслуги людей себе.





  1. «А вот проекты некоммерческих организаций направленные на благое дело, они не поддерживают. Дискредитируется сама идея этой отрасли, как части гражданского общества, ведь НКО не могут существовать без грантовой поддержки. Хороший пример - проект Епархии «Антикризисный центр для беременных женщин «Теплый дом» 2018 года, который также курировала Наталья Макарова». - цитата сюжета по ссылкам




 https://zab.tv/news/68234





 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



Утверждение о том, что я курировала проект Епархии «Антикризисный центр для беременных женщин «Теплый дом» 2018 года являются не соответствующими действительности, порочащими мои честь, достоинство и деловую репутацию.





  1. «На плагиате можно неплохо заработать, так в принципе Наталья Макарова и двигается. То есть, копируя в проекте методичку Фонда президентских грантов, она вставляет в проект, выдает это за свое, и получает двести пятьдесят – четыреста тысяч. Причем копирует все, вплоть до телефонов. То есть методическая работа в проекте, каком либо оплачивается. Для нее это не составляет зазорным. Нельзя умалять талантов этой женщины. В короткий срок она стала из послушницы-водителя митрополита Ефстафия, вершителем судеб некоммерческих организаций. Алчность и неумение заметать следы перевешивает «добродетели». Но, ни собственный юрист, ни созданная, чтобы оградить тело от вопросов журналистов пресс-служба, не добавляют очков в побеге от правосудия». - цитата сюжета по ссылкам




 https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



 «Алчность, алчности, мн. Нет, жен. Жадность, страстное желание приобретения». – толковый словарь Д.Н. Ушакова.



Не соответствует действительности, является порочащим мои честь, достоинство и достоинство утверждение – характеристика: Алчность и не умение заметать следы перевешивает «добродетели».





  1. «Наталья Макарова зрит себя человеком системы, везде подчеркивает, что она в прямой связке с губернатором. Но едва ли Александр Михайлович действительно в курсе тех проектов, которые Макарова продвигает, прикрываясь его именем. Разбирая грехи данной персоны, нужно не забывать смотреть на этот вопрос шире. Система Некоммерческих организаций в Забайкальском крае, как элемент гражданского общества гибнет, едва вырвавшись из колыбели». - цитата сюжета по ссылкам




 https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



«Грех – 1. У верующих – нарушение религиозно-нравственных предписаний (религ.) Самойбийство – грех. 2. Перен. Предосудительный поступок, преступление» - Толковый словарь Д.Н. Ушакова.



Также являются несоответствующим действительности, оскорбительными и порочащими мою деловую репутацию, честь и достоинство утверждение, что я совершила грехи – нарушение религиозно-нравственных предписаний, предосудительный поступок, преступление, из-за которых система Некоммерческих организаций в Забайкальском крае, как элемент гражданского общества гибнет, едва вырвавшись из колыбели.



        «Область деятельности некоммерческих организаций обширна, они способны привлечь дополнительные силы и средства в край. У нас пока хватает неравнодушных, инициативных людей. И это предмет отдельной беседы, к которой мы еще вернемся в следующих материалах. Равно как и к деятельности наших руководителей тормозящих, превративших эту отрасль в кормушку. Надо говорить об этом, пока не поздно.



 Елена ХЗАНЯН журналист, общественный деятель, руководитель АНО «Единство» Такие сомнительные телодвижения Макаровой и интриганская политика, по сути в личных интересах, не способствует развитию некоммерческого сектора и самое главное убивает инициативных и умных людей, опускаются у них руки, и участвовать ни в каких грантах не желают.



https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



«Кормушка – пренебр. Место, где можно, пользуясь бесконтрольностью, поживиться, приобрести что-л. Для себя неблаговидным, незаконным способами. Пристроится к кормушке. Устроили себе кормушку!» - Толковый словарь С.А. Кузнецова.



«Интриганский, интриганская, интриганское (разг.) Свойственный интригану. Интриганские поступки. – Толковый словарь Ушакова Д.Н.



Являются несоответствующими действительности, оскорбительными и порочащими мою деловую репутацию, честь и достоинство утверждение, что я являюсь руководителем, тормозящим, превратившим отрасль (НКО) в кормушку. Я никогда и ничего для себя не приобретала неблаговидными, незаконными способами, пользуясь бесконтрольностью. Также являются несоответствующими действительности, оскорбительными и порочащими мою деловую репутацию, честь и достоинство утверждение о моих сомнительных телодвижениях и интриганской политике, по сути, в личных интересах, что не способствует развитию некоммерческого сектора и самое главное убивает инициативных и умных людей, опускаются у них руки, и участвовать ни в каких грантах не желают. Более того, я никогда не убивала и не причиняла смерти другим людям.



Я расцениваю сюжет как давление на меня при осуществлении мною профессиональной деятельности, попытку запугать с целью получения финансирования, что недопустимо.



Лицо, которое полагает, что высказанное оценочное суждение или мнение, распространенное в средствах массовой информации, затрагивает его права и законные интересы, может использовать предоставленное ему пунктом З статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 46 Закона Российской Федерации средствах массовой информации>> право на ответ, комментарий, реплику в том же средстве массовой информации в целях обоснования несостоятельности распространенных суждений, предложив их иную оценку (пункт 9 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 N2 3).



Пользуясь указанным правом, в срок до 14 июля 2022 г.:



Требую опубликовать опровержение всех вышеуказанных сведений и утверждений о фактах, которые не соответствуют действительности, являются оскорбительными и порочат честь, достоинство и мою деловую репутацию, а именно опубликовать опровержение сведений во всех интернет источниках по ссылкам:



https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



и иных, где подобный сюжет размещен:





  1. «Елена Хзанян, журналист, общественный деятель, руководитель АНО «Единство». Реакция на сюжет, который вышел про Наталью Макарову, была незамедлительной. Прежде всего, она сама стала придумывать, чтобы изменить в проекте, чтобы не было видно столь явного плагиата на мой проект. Обвинения в корыстном плагиате вполне обоснованы. Весной Елена написала проект на получения грантовой помощи, направленный на работу с детьми погибших военных… Но Наталья Макарова, как руководитель Ресурсного центра и Фонда развития Забайкальского края, отказала Хзанян с формулировкой «нет денег», а затем, вычленив из проекта часть, касающуюся поездки с детьми в Москву в парк «Патриот», фактически присвоив идею, дала на это более трех миллионов рублей. Разумеется, сама она в накладе не осталась.


  2. А вот проекты некоммерческих организаций направленные на благое дело, они не поддерживают. Дискредитируется сама идея этой отрасли, как части гражданского общества, ведь НКО не могут существовать без грантовой поддержки. Хороший пример - проект Епархии «Антикризисный центр для беременных женщин «Теплый дом» 2018 года, который также курировала Наталья Макарова.


  3. На плагиате можно неплохо заработать, так в принципе Наталья Макарова и двигается. То есть, копируя в проекте методичку Фонда президентских грантов, она вставляет в проект, выдает это за свое, и получает двести пятьдесят – четыреста тысяч. Причем копирует все, вплоть до телефонов. То есть методическая работа в проекте, каком либо оплачивается. Для нее это не составляет зазорным. Нельзя умалять талантов этой женщины. В короткий срок она стала из послушницы-водителя митрополита Ефстафия, вершителем судеб некоммерческих организаций. Алчность и неумение заметать следы перевешивает «добродетели». Но, ни собственный юрист, ни созданная, чтобы оградить тело от вопросов журналистов пресс-служба, не добавляют очков в побеге от правосудия.


  4. «Наталья Макарова зрит себя человеком системы, везде подчеркивает, что она в прямой связке с губернатором. Но едва ли Александр Михайлович действительно в курсе тех проектов, которые Макарова продвигает, прикрываясь его именем. Разбирая грехи данной персоны, нужно не забывать смотреть на этот вопрос шире. Система Некоммерческих организаций в Забайкальском крае, как элемент гражданского общества гибнет, едва вырвавшись из колыбели».


  5. «Область деятельности некоммерческих организаций обширна, они способны привлечь дополнительные силы и средства в край. У нас пока хватает неравнодушных, инициативных людей. И это предмет отдельной беседы, к которой мы еще вернемся в следующих материалах. Равно как и к деятельности наших руководителей тормозящих, превративших эту отрасль в кормушку. Надо говорить об этом, пока не поздно.




 Елена ХЗАНЯН журналист, общественный деятель, руководитель АНО «Единство» Такие сомнительные телодвижения Макаровой и интриганская политика, по сути в личных интересах, не способствует развитию некоммерческого сектора и самое главное убивает инициативных и умных людей, опускаются у них руки, и участвовать ни в каких грантах не желают.



 





  1. Требую удаления названных сведений с сайтов и источников по адресам:




 https://zab.tv/news/68234



 



 https://web.teleqram/orq/z/#-1093104168 



 https://zen.yandex.ru/video/watch/62c698c15514676f0cbd49



 https://ok.ru/zabru.chita/topic/154200947130491



https://vk.com/zabtv_chita



И иных, где подобный сюжет размещен.



 





  1. Требую принесения публичных извинений на вышеназванных сайтах за распространение в отношении меня сведений, которые не соответствуют действительности, являются оскорбительными и порочат честь, достоинство и мою деловую репутацию. В противном случае, я обращусь в судебные и правоохранительные органы за защитой своих нарушенных прав, где буду требовать компенсации ущерба деловой репутации компенсации морального вреда.




                                                                                                                                                                                                       Н.В. Макарова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх