Zab.ru

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Paramon2
    Текст статьи содержит неоправданно примененяемое иноязычное именование должности руководителя городской администрации...Назначение Андрея...
  • Наталья Середа
    Где были пассажиры? Где была проводница? Странная ситуация.Девочку изнасилов...
  • Лидия Фролова
    Долго прожил...несправедливоАктер Вахтанг Кик...

В Минприроды Забайкалья рассказали, как нужно сортировать бытовые отходы

Край получит еще 46 миллионов рублей на контейнеры для сортировки мусора

Забайкальский край получит федеральные деньги на покупку 2730 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов - сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов региона.



В 2021 году край закупил 2880 пластиковых контейнеров оранжевого и синего цветов для накопления пластика и бумаги. В этом году планируют закупить еще 2730 контейнеров. Появятся еще и серые контейнеры, которые предназначены для накопления смешанных отходов.



«Призываем жителей нашего города сортировать отходы. Накапливая отдельно, к примеру, макулатуру, бумагу и картон, вы можете спасти несколько деревьев. Теперь и у нас появилась возможность сортировать мусор, выделяя отдельно вторсырье, которое направляется на перерабатывающие заводы, где из них изготавливают новую продукцию. Благодаря установленным в городе контейнерам для раздельного сбора отходов и работе мусоросортировочного комплекса с апреля текущего года мы направили на переработку 200 тонн вторичных ресурсов (ПЭТ-бутылки, пленка полиэтиленовая, бумага, картон)», - рассказала начальник отдела по обращению с ТКО краевого Минприроды Тамара Микаелян.






Складывать в синий контейнер нужно бумагу; чистые упаковки от еды;книги, журналы, газеты.



Выбрасывать в контейнер на переработку нужно отходы без скрепок, металлических пружин, твердых обложек, скотча и наклеек. Картонные коробки нужно сложить или разрезать на части. Из переработанной макулатуры изготавливают строительный утеплитель, упаковочную бумагу, коробки для яиц, салфетки и туалетную бумагу, одноразовую посуду и другое.



Одноразовая посуда, пачки от сигарет, чеки, фантики от конфет, фотографии, ламинированная бумага, обои, бумажные полотенца, и другие бумажные изделия со сложным составом, не нужно выбрасывать синие контейнеры. Для этого будут установлены серые емкости, куда так же можно отправлять средства личной гигиены, неперерабатываемые упаковки из-под продуктов, пищевые, растительные отходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх