Zab.ru

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Paramon2
    Текст статьи содержит неоправданно примененяемое иноязычное именование должности руководителя городской администрации...Назначение Андрея...
  • Наталья Середа
    Где были пассажиры? Где была проводница? Странная ситуация.Девочку изнасилов...
  • Лидия Фролова
    Долго прожил...несправедливоАктер Вахтанг Кик...

Заявление приняли, а в списки не внесли – пострадавшие от паводка забайкальцы о выплате

Заявление приняли, а в списки не внесли – пострадавшие от паводка забайкальцы о компенсации

В редакцию ZAB.RU 22 сентября поступило очередное обращение пострадавшего от паводка забайкальца – по его словам, заявление на выплату компенсации было принято, однако в списки на выплату его не внесли.



«Проживаю в СНТ «Светофор ЗабЖД». В 2018 году дом и часть участка унесло, и мы «не пострадали». В этом году забор повалило напором воды, туалет подмыло, веранда была затоплена, холодильник сушили две недели, пол в доме шубой встал, огород в воде стоял двое суток, а нас и в списках нет, хотя все заявления приняли», - рассказал собеседник ZAB.RU.



Напомним, размер компенсаций составляет 10, 50 и 100 тысяч рублей за частично и полностью утраченное имущество. На эти цели было выделено 55 миллионов рублей. Отметим, что по данным на 5 сентября, пострадавшими июльского паводка в этом году признаны 5 046 забайкальцев, выплаты из них получили на тот момент 4 159.



Как сообщили в Минсоцзащиты региона, забайкальцы получают выплаты, положенные пострадавшим от июльского паводка, «незамедлительно», сроки увеличиваются только в случае, если некорректно заполнены необходимые документы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх