Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

«Тамбовский волк» тебе не крыша: экс-главу МВД Читы обвинили в вымогательстве

«Тамбовский волк» тебе не крыша: экс-главу МВД Читы обвинили в вымогательстве

Ранее глава полиции Читы, а ныне начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Уфы Геннадий Мосякин подвергся обвинению в вымогательстве со стороны уфимского предпринимателя Руслана Гилязова. Предположительно он требовал подарки на сотни тысяч рублей от бывшего коллеги и бизнесмена, сообщает портал «Уфа1.ру».



Предприниматель заявил, что начальник УЭБ МВД Башкирии Геннадий Мосякин в качестве платы за покровительство вымогал у него дорогостоящие подарки и услуги, в частности прогулки на яхте, билеты на концерт Григория Лепса, элитные часы, загородный дом и икону 18 века. Заявление предпринимателя было отправлено на имя президента России. Следственный комитет начал проверку, сам Мосякин обвинения отрицает, сообщает «Уфа1.ру».



«По словам Гилязова, в апреле 2020 года Мосякин сообщил, что в отношении предпринимателя началась новая проверка, но он прекратил ее, а за это попросил элитные часы марки Garmin и икону Николая Чудотворца от 18 века. Предприниматель также рассказал, что осенью полицейский попросил купить ему участок возле Павловского водохранилища и построить там дом, а встретив отказ, оскорбился. После этого, в марте 2021 года в отношении Руслана Гилязова начали полицейскую проверку, а он, в свою очередь, подал заявление на Мосякина в следственное управление СК РФ по Башкортостану» - говорится в расследовании портала.



Геннадий Мосякин, уроженец Тамбовской области с 2014 по 2017 год возглавлял управление МВД России по Чите. Позже он переехал в Башкирию, где занял должность начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Уфы. Руслан Гилязов также работал в МВД в управлении по борьбе с организованной преступностью с 2002 по 2008г. По некоторым данным, обвинения могли поступить в ответ на действия оперативников. Речь идет о сборе информации о хищении сотен млн рублей, а также о заказных банкротствах и мошенничестве с налогами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх