Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Nonna Semenova
    А не от отставки Алферова? Сдался. Тайное падение стало явным при всем уважении.Патриарх всея Ру...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...
  • Сергей Зимин
    Металл начал резко дешеветь вот и Транссиб вернется к нормальной стоимости.Электрификация БА...

Глава РПЦ выступил за запрещение абортов

Патриарх Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках и по полисам ОМС в государственных

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках и по договору обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает РИА Новости, приводя цитаты выступления патриарха в Совете Федерации РФ.



«В последнее время государство обращает серьезное внимание на профилактику абортов. Здесь необходим комплекс мер, ограничительных и также поддерживающих материнство и поощряющих рождаемость. Представляется важным предложения законодателей, в частности, прекращение совершения абортов в частных клинках, благодаря чему точнее станут статические данные, исчезнет стимул гнаться за прибылью за счет уничтожения детских жизней», - сказал патриарх Кирилл.



По его словам, Церковь неизменно свидетельствует о важности и ценности жизни, данной человеку Создателем.



«Призываю законодателей смелее подходить к вопросу защиты жизни, не обращая внимания на мнение, пугающее нас якобы ростом нелегальных операций. Любые нелегальные действия должны получать достойный ответ. Надеюсь, что наши правоохранительные органы позаботятся о том, чтобы вопросы здравоохранения оставались в исключительном ведении профессионального медицинского сообщества, а не коммерсантов», - подчеркнул патриарх Кирилл.



Также, по его словам, проблемой для российского общества остаются аборты по ОМС.



«Позиционирование аборта, как бесплатной медицинской услуги, финансируемой из государственного бюджета, остается большой моральной проблемой нашего общества, терпящего не только духовный урон, но и переживающего демографический кризис», - заявил глава Русской православной церкви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх