Zab.ru

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Чем больше на базаре=рынке, например продавцов ОГУРЦОВ, тем в сбыте их продукции больше выигрывать будет тот, кто бу...Минпромторг РФ за...
  • Владимир Петров
    Очередной чеxовский "злоумышленник"-дебил...Забайкалец расстр...
  • Grandad
    Бывших убийц не бывает.Бывший убийца орг...

Забайкалье оказалось в числе антилидеров по вводу нового жилья в России

Забайкалье оказалось в числе антилидеров по вводу нового жилья в России

Забайкальский край по итогам 2020 года вошёл в число худших регионов России по объёму ввода в эксплуатацию нового жилья, заняв 81 место из 85. Соответствующий рейтинг составили РИА Новости.



Объём введенного жилья в Забайкалье в перерасчёте на одного жителя оказался меньше, чем в большинстве регионов Дальнего Востока - менее 0,2 квадратного метра общей площади приходится на одного жителя (0,171 кв.м). Ситуация с введением жилья в эксплуатацию не улучшается. Согласно данным рейтинга, за 2020 год объёмы снизились на 16,8%, а обеспеченность жильём составила всего 21,7 кв. м на одного человека, что и обусловило позицию региона в конце рейтинга.



Отметим, что в десятке худших оказался почти весь состав Дальневосточного федерального округа. Помимо Забайкальского края в числе отстающих числятся ещё семь регионов: занимающий последнее место Чукотский автономный округ, а также Магаданская и Амурская области, Хабаровский и Камчатский край, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.



Напомним, Ведущий ток-шоу «Мужское / Женское» на «Первом канале» Александр Гордон раскритиковал властей Забайкальского края за бездействие в ситуации с домом в городе Борзе. Жильцов пригласили на телепередачу спустя несколько дней после выхода сюжета на телеканале ZAB.

TV



Подробнее о разрушающемся доме смотрите в сюжете ZAB.TV: «Аварийный дом в Борзе: надвигающаяся трагедия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх