Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Читинка купила квартиру в другом городе на пожертвования для своей дочери

Читинка купила квартиру в другом городе на пожертвования для своей дочери

Центральный районный суд Читы признал виновной гражданку Л., обвиняемую в совершении мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе суда.



«Установлено, что у Л. имеется совершеннолетняя дочь, страдающая заболеванием. Для проведения диагностики и лечения заболевания Л. в 2018 году получила из медицинского центра, расположенного в Израиле, письмо о готовности принять ее дочь для поэтапной диагностики и разработки рекомендаций по дальнейшему лечению с последующим его проведением. Л. стало известно, что некое ООО может оказать материальное пожертвование на лечение путем выделения денежных средств»,- говорится в сообщении. 



Организация  достоверно не проверила сведения о заболевании, заключила договор пожертвования с Фондом развития Забайкальского края и безвозмездно передала 2,5 млн рублей, предназначенные для лечения дочери Л. в медицинском учреждении Израиля. 



При этом Л. отправила в Фонд развития Забайкальского края все необходимые медицинские документы, ответ медицинского центра, расположенного в Израиле о готовности принять её дочь, справку о стоимости услуг координатора, сервисных и логистических услуг, проживания.



В августе 2018 года Фонд развития Забайкальского края перечислил Л. 2,5 млн рублей.



Однако Л. похитила эти деньги, используя медицинские справки о заболевании, посредством получения пожертвования для лечения своей дочери, которой не требовалось дорогостоящего лечения, в том числе оперативного вмешательства.



В суде она признала вину. Женщина рассказала, что купила квартиру в другом городе для дочери, а часть средств потратила на ее лечение народными средствами и другие нужды.



Центральный районный суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. 



Исковые требования по уголовному делу не заявлялись.



Приговор суда вступил в законную силу. 



Ранее ZAB.RU писал о том, что читинке дали условный срок за присвоение денег на пожертвования дочери.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх