Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Российские СМИ понесут ответственность за распространение материалов СМИ-иноагентов

Российские СМИ понесут  ответственность за распространение материалов СМИ-иноагентов

В связи с изменением законодательства, российские СМИ отныне будут нести административную ответственность за распространение материалов других СМИ, признанных Минюстом иностранным агентам. Об этом 18 мая 2021 года сообщил Роскомнадзор.



«С 11 мая вступили в силу изменения в законодательство… Сообщения и материалы СМИ-иноагентов должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма направлена на информирование российского читателя о том, что СМИ-иноагент преследует интересы других государств», - информирует ведомство.



Форма, порядок размещения маркировки и ее содержание утверждены Роскомнадзором в сентябре прошлого года. Если материал нежелательного СМИ будет распространён без соответствующей маркировки, это повлечёт наложение административного штрафа на граждан от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх