Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Полигон строят удобно, Атамановку отстаивают разумно

Полигон строят удобно, Атамановку отстаивают разумно

Полуторачасовая встреча прошла в Министерстве природных ресурсов Забайкальского края. Представители конфликтующих сторон обсудили строительство мусорного полигона в Атамановке, сообщили в Telegram-канале «Протестное Забайкалье».



«Конечно, выгодно. Здесь асфальт и линии электропередач, а все сливы идут в Ингоду. Пройдёт 15-20 лет, нас уже не будет, а наши дети будут это всё разгребать. Неужели нет мест, где нет людей? Проложите 18 км насыпи, проведите линии электропередач. Окупите ну не за год, а за 3. Но надо думать на опережение. Берите пример с китайцев. Один полигон [строят] сразу на 50 лет. Проложите 25-30 км дороги, потраться 50 млн на отсыпку. Сейчас уже пришло время жить не выгодно, а умно», - высказался общественный лесной инспектор Павел Захаров.



Местные жители выразили негодование: все пары будут оседать с ветром и дождём на жилые дома Новокручининска. А мусорный полигон с названием «Экотехнопарк», с очень большой вероятностью будет смыт ливневыми и вешними водами в реку Ингоду.



«А потом будете брать пробы и найдёте тяжёлые соли и всё остальное. Выхлопы, отжигания, отгниения. Подумайте, как далеко будет распространение по Ингоде. На Ингоду уже не ездят купаться, ездят на Никишиху, на Кручину.

Ну пусть на 20 км дальше, но там люди не живут, не работают и не отдыхают», - сказал представитель лесхоза Павел Витальевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх