Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Розничную продажу алкоголя запретили 22 апреля в День села Нерчинского района

Розничную продажу алкоголя запретили 22 апреля в День села Нерчинского района

На территории сельского поселения «Андронниковское» Нерчинского района 22 апреля 2021 года запретили розничную продажу алкогольной продукции из-за празднования Дня села. Об этом 20 апреля сообщили в пресс-службе РСТ Забайкалья.



«В соответствии со статьёй 3 Закона Забайкальского края от 26 декабря 2011 года № 616-ЗЗК «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в дни празднования Дня города, Дня посёлка, Дня села на территории Забайкальского края запрещена розничная продажа алкогольной продукции», - говорится в сообщении.



Юридических лиц и ИП предупредили об ответственности в случае нарушения и незаконной продажи алкоголя в этот день.



Напомним, уровень смертности в Забайкальском крае по итогам 2020 года вырос до 60%.



Бизнесомбудсмен ранее отмечала, что проблему, связанную с алкоголизаций региона нужно решать не только запретами, а другими способами: развивать социальную инфраструктуру, вовлекать население в общественную жизнь, поддерживать здоровый образ жизни и повышать культуру потребления алкоголя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх