Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Забайкальцы смогут расширить территорию земельных участков для строительства

Забайкальцы смогут расширить территорию земельных участков для строительства

Правительство РФ внесло изменения в законопроект о государственной и муниципальной собственности в рамках реализации «Дальневосточный гектар», где гражданам предоставляется возможность расширить территорию земельных участков в целях строительства. 



«Расширение территории действия программы, позволяющей гражданам бесплатно получить земельный участок для строительства жилого дома, ведения хозяйства или занятия предпринимательской деятельностью, соответствует целям социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и учитывает интересы жителей, проживающих на территориях субъектов Российской Федерации, расположенных в Арктической зоне», - говорится в документе. 



На конец 2021 года в рамках программы было заключено более 68 002 договоров пользования земельными участками, общая площадь которых составила 61 768 гектаров. Получили участки 88 721 граждан. Было подано 10 255 деклараций об их использовании.



По словам правительства, предлагаемые изменения направлены на упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков в Арктической зоне в целях строительства индивидуального жилого дома,  ведения хозяйства, осуществление любой хозяйственной деятельности. Это поспособствует вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственные обороты и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.

 



Предлагаемые законопроектом изменения направлены на упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков в Арктической зоне в целях строительства индивидуального жилого дома, ведения хозяйства, осуществления любой иной хозяйственной деятельности и будут способствовать вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх