Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Nonna Semenova
    А не от отставки Алферова? Сдался. Тайное падение стало явным при всем уважении.Патриарх всея Ру...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...
  • Сергей Зимин
    Металл начал резко дешеветь вот и Транссиб вернется к нормальной стоимости.Электрификация БА...

В России могут отменить штрафы для мелких коррупционеров

Генпрокуратура РФ предложила заменить штрафы для мелких коррупционеров на сроки

Глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов заявил, что для мелких коррупционеров нужны не штрафы, а сроки. Об этом сообщает РИА Новости.



«Решались правовые проблемы, в числе которых возможность применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа. В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают», - сообщает издание со ссылкой на слова Краснова.



Уточняется, что уже подготовлены поправки в закон, для ограничения возможности рассмотрения судами в таком порядке [Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа] уголовных дел о коррупции. 



В настоящее время инициативы проходят согласование, однако уже число подобных уголовных дел снизилось с с 1113 до 484.






Статья 76.2 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа» была введена в 2016 году. Предполагается, что человека, который впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, суд может освободить от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, если он возместил ущерб или другим способом загладил причинённый вред.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх