Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Кривая переправа в Дальневосточный берег

Кривая переправа в Дальневосточный берег

В апреле этого года, совсем недавно, рамках форума «ProДФО – Забайкальский край» министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и наш тов. Осипов озвучили кое-какую мыслю. А именно: «Когда мы проезжали с министром по городу, появилась идея создать Дальневосточный квартал, бульвар и обустроить набережную», - сказал тов. Осипов. Как говорил Сергей Дружко, сильное заявление. И вот по поводу планирующейся набережной хочется немного порассуждать.



Красота, как известно, комплексное явление, ибо кроется в деталях. Да, сделать красивую набережную наши власти вполне себе могут. При желании, даже очень красивую. Ибо сами посудите, как звучит – Дальневосточная. Масштаб задумки воодушевляет. Но ложкой дёгтя в «самом красивом месте в стране, если не в мире» могут стать не потрескавшиеся бордюры или дорожное покрытие и даже не колхозно порубленное «озеленение». Проблема упирается в плачевное состояние мостов, через которые этот суперпроект будет пролегать.



Старые и обветшалые, с облупившимся асфальтом, а на одном из них даже отсутствует ограждение между пешеходной полосой и проезжей частью – вряд ли именно такую «красоту» мечтают увидеть потенциальные туристы и просто гости Забайкальской столицы.

А ведь это станет неотъемлемой часть нашей будущей достопримечательности.



И если задуманный «новый импульс развития» коснётся только набережных, минуя мосты, то результат этого импульса можно будет описать словами Швондера из булгаковского «Собачьего сердца»: «Это какой-то позор!». А обойдёт ли нас сия чаша позора, покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх