Zab.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Так чего стало меньше: бедных, величина уровня бедности или уровень бедности?Бедных россиян ст...
  • Meerflieger
    Ну да, ну да - одних пенсионеров больше миллиона умерло... Вот тебе и сокращение бедности ..Бедных россиян ст...
  • Павел К
    Т.е., у меня налоги возьмут не пятого, а двадцатого? Всю жизнь мечтал об этом. :)В России предложи...

В забайкальском поселке жители боятся погибнуть от холода зимой

Жители бараков в Кокуе могут замерзнуть в грядущую зиму

Жители домов по ул. Железнодорожной в поселке Кокуй боятся, что не переживут очередную зиму.  Об этом они сообщили корреспонденту ZAB.RU.



«Мы живём в домах, которые раньше принадлежали военной части. Эти дома временные, щитовые. Когда для военных построили капитальное жилье,  то эти дома отдали поселковому совету. Раньше они были благоустроены, но, когда их отдали поселку, котельную разрушили, мы остались без тепла, воды и канализации», - сообщили жители ул. Железнодорожной.



В поселковой администрации о проблеме знают, но полномочий и средств для ее решения у муниципалитета нет.



«Часть домов попала в федеральную программу, часть нет, – рассказала корреспонденту ZAB.RU глава администрации Кокуя Ирина Панина. – В краевом Минстрое с августа лежат наши документы по этим домам. Я боюсь, что люди там, и правда, не смогут пережить зиму. У нас в Кокуе есть рынок вторичного жилья. Нужны средства, что бы купить квартиры и расселить людей.  У поселка их, разумеется, нет.  Минстрой пока молчит. Недавно был Гурулев, обещал всем помочь. Вот, теперь губернатора ждем».



В Минстрое корреспонденту пояснили, что дома, которые были признаны аварийными после января 2017 года, в программу по расселению не попали.



«Вопросы по такому жилью – к федеральным властям, – рассказали в Минстрое, - когда там будет принято решение, тогда будут выделены средства.  Сейчас мы ничего не можем сделать. Местным властям надо изыскивать маневренный фонд для расселения людей».



Всего в проблемном жилье сейчас проживают пять семей. Они сами пытаются провести работы по утеплению квартир, но безуспешно.



«У нас крыши бегут, когда дождь, зимой мы не можем протопить жилье даже 2 печками, а ведь в семьях тут маленькие дети. Мы вынуждены покупать по 5 машин дров. Представляете, сколько уходит на это денег?», - рассказывают жители аварийного дома.  





В забайкальском поселке жители боятся погибнуть от холода зимой
В забайкальском поселке жители боятся погибнуть от холода зимой
В забайкальском поселке жители боятся погибнуть от холода зимой






1 / 3






 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх