Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Российские авиакомпании пожаловались на дискриминацию при полетах за рубеж

Российские авиакомпании пожаловались на дискриминацию при полетах за рубеж

Российская авиакомпания S7 и крупнейшая сеть региональных аэропортов «Новапорт» заявили о дискриминации при полетах за рубеж. Об этом 13 мая сообщили РБК.



Организации считают, что распределение допусков на международные рейсы не является прозрачным и равномерным. В S7 отметили, что в настоящее время компании не предоставляют возможность выполнять международные рейсы ни по одному из направлений из Москвы. Маршруты, по которым S7 выполняла рейсы до начала пандемии коронавируса, были отданы другому перевозчику.



«Мы обеспокоены ситуацией, складывающейся на международном рынке авиаперевозок. Считаем очень важным не допустить окончательной монополизации и вернуть те процедуры и механизмы допуска к международным воздушным линиям, которые действовали до марта 2020 года», — говорится в сообщении.



Отмечается, что большинство разрешений получает «Аэрофлот», а сами полеты совершаются чаще всего из Москвы. К примеру, за апрель 2021 года у «Аэрофлота» было около 200 международных рейсов в неделю из столицы, у S7 — чуть более 20, у «Уральских авиалиний» — 20, у Nordwind — девять, у «Победы» — четыре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх