Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Nonna Semenova
    А не от отставки Алферова? Сдался. Тайное падение стало явным при всем уважении.Патриарх всея Ру...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...
  • Сергей Зимин
    Металл начал резко дешеветь вот и Транссиб вернется к нормальной стоимости.Электрификация БА...

Районные власти считают, что «Забайкаллесхоз» решает проблему «золотых дров»

Районные власти считают, что «Забайкаллесхоз» решает проблему «золотых дров»

Глава администрации Балейского района заявил, что в ситуации, когда дрова стали дороже золота, «Забайкаллесхоз» выручает самые малоимущие слои населения. Об этом сообщается на официальном сайте краевого правительства.



 «На сегодняшний день на рынке заготовки и продажи дров в Балейском районе сложилась очень напряженная ситуация. Дело в том, что местные предприниматели выставляют неподъёмную цену для людей, которые отапливают свои частные дома. Так, в нашем районе машина дров стоит 22-25 тысяч рублей за десять кубов», - рассказал Сергей Гальченко.



По его словам, «дрова стали на вес золота». Поэтому силами администрации была оказана адресная помощь самым пожилым жителям района. Им оказана безвозмездная помощь, было выполнено порядка пяти заявок. Но, безусловно, удовлетворить потребности всех жителей района, и доставить им бесплатно дрова, администрация не может.



«И в этом случае на помощь нам пришла такая организация, как КГСАУ «Забайкаллесхоз». У них приемлемые условия для заготовки дров, и та социальная часть населения, которая не может себе позволить купить дрова у частников, обращается в «Забайкаллесхоз». Эта услуга крайне востребована населением социальной категории. Тем более, что процедура максимально упрощена - гражданин приходит в лесхоз, делает заявку, и ему оказывается услуга по заготовке и доставке дров», - отметил Сергей Гальченко.



Напомним, с 10 января в учреждении КГСАУ «Забайкаллесхоз» объявил о предоставлении услуги по заготовке и доставке дров забайкальцам. С этого же дня ZAB.RU жители Читы и края стали  массово жаловаться на то, что дозвониться в «Забайкаллесхоз» невозможно, и очередь на доставку дров может растянуться до весны. В ведомстве это объяснили нехваткой людей и техники,  обещав нормализовать процесс в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх