Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Суд отказал провести повторную стройэкспертизу по делу Кузнецова о взятках

Суд отказал провести повторную стройэкспертизу по делу Кузнецова о взятках

Забайкальский краевой суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты по уголовному делу бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, обвиняемого в получении взяток, сообщает корреспондент портала ZAB.RU из зала суда.

Сторона защиты попросила приобщить к материалам уголовного дела результаты строительной и бухгалтерской экспертизы сгоревшего дома бывшей супруги Олега Кузнецова. Согласно заключению специалиста, на восстановление дома после пожара было затрачено 2,8 млн рублей. Сторона защиты заявила ходатайство о проведении повторной экспертизы.

Вместе с тем, по данным следствия в 2016 году бывший сити-менеджер получил взятку от предпринимателя в виде восстановления дома сожительницы Кузнецова, уничтоженный пожаром, оплатив стоимость ремонта на сумму около 7 млн рублей.

Суд решил не удовлетворять ходатайство стороны защиты, аргументируя решение тем, что доказательства были добыты с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Кроме этого, суд обратил внимание, что все необходимые экспертизы уже были проведены. Сторона защиты не высказывали замечаний по работе экспертов, оснований, чтобы им не доверять у суда нет.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх