Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Забайкальцам показали реконструкцию боя победной весны 45-го

Забайкальцам показали реконструкцию боя победной весны 45-го

В Чите на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев прошел военно-исторический фестиваль «82-я Гвардейская. На Берлин», посвящённый 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом 9 мая сообщили в пресс-службе министерства культуры.



«Для гостей праздника был продемонстрирован фрагмент сражения Берлинской стратегической наступательной операции, в которой принимали участие бойцы 82-й гвардейской стрелковой дивизии - наши земляки. Имитация боя состоялась на специально подготовленной площадке с применением сертифицированной пиротехники и охолощённого оружия», - говорится в сообщении.



Также зрителям была показан интерактивная выставка оружия, формы и снаряжения времён Великой Отечественной войны. Гостей угощали кашей, приготовленной полевой солдатской кухней, а также приглашали посетить «Партизанскую деревню».



Сообщается, что организатором мероприятия стал клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт».



По мнению организаторов, это место стало собирательным образом лесной базы партизанского отряда, действующего на оккупированной территории во время Великой Отечественной войны, где все объекты были возведены по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх