Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

В Госдуму направили законопроект о введении нового налога «на роскошь»

В Госдуму направили  законопроект о введении нового налога «на роскошь»

Фракция «Справедливая Россия» подготовила законопроект о введении нового налога «на роскошь». Им предлагают облагать жилую недвижимость стоимостью свыше 50 млн рублей, машины от 8 млн рублей, а также водные и воздушные суда свыше 15 млн рублей, говорится на сайте фракции.



«Ну, а в первом квартале 2021 года, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снизились на 3,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7 % к четвёртому кварталу 2020 года. Падение доходов граждан оказалось сильнее, чем ожидали в Правительстве РФ. Но есть и другая печальная статистика. Многим господам от этих цифр должно быть стыдно. Здесь речь идёт о тех самых деньгах, которые они просто внаглую забрали у людей и накупили на них дорогостоящей недвижимости. Не для жизни, а просто вложили свои излишки в очень дорогие квадратные метры», – прокомментировал глава партии Сергей Миронов.



Налог предполагает обложение жилой недвижимости и земельных участков стоимостью свыше 50 миллионов рублей, объекты незавершенного жилищного строительства аналогичной стоимости по истечении трехлетнего срока строительства, автомобили стоимостью свыше 8 млн рублей, пассажирские морские, речные и воздушные суда — самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера стоимостью свыше 15 млн рублей.



Однако, налог не распространяется на земли сельхозназначения, технику и недвижимость, используемые для работы.



Политик  заявил, что по его данным в 2018 году в Москве купили элитного жилья на 77 млрд рублей, а в 2019 продажи составили 102 млрд рублей.



«В 2020 году — новый рекорд. Богатые накупили элитного жилья в Москве на 122 млрд рублей. В первом квартале нынешнего года опять рекорд. За три месяца дорогой недвижимости в Москве продано на 50 млрд рублей!», — отметил Миронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх