Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Следователи возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких

Следователи возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких

Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении главы Сергея Тонких. Чиновник принял невыполненные работы на сумму свыше полмиллиона рублей, сообщили 21 апреля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.



«По данным следствия, в 2019 году администрацией Сретенска был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Сретенске на сумму около 2,4 млн рублей. Глава Сретенска, знал о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тысяч рублей, однако подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор», - говорится в сообщении.



Более того, глава разрешил пользоваться недрами - использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения. В итоге было незаконно добыто более тысячи кубометров на сумму свыше 300 тысяч рублей.



Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования дела.



Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх