Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Школа на 1100 мест в Чите подорожала на 111 млн рублей из-за ошибок в проекте

Школа на 1100 мест в Чите подорожала на 111 млн рублей из-за ошибок в проекте

Стоимость строительства школы на 1100 мест в мкр. Октябрьский в Чите подорожала на 111 млн рублей из-за ошибок в проекте, приобретенного краем в Краснодаре. Об этом 20 апреля сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края.



«Единственный вопрос, который сегодня тревожит застройщика,  – это дополнительное финансирование строительства. Проект школы, приобретенный в Краснодаре, оказался некачественным. В ходе строительства было выявлено много ошибок, в результате, по расчетам застройщика, удорожание составило 111 млн рублей», - говорится в сообщении.



Вице-спикер краевого парламента Юрий Кон, побывавший на строящемся объекте, рассказал, что депутатский корпус совместно с правительством обсудят вопрос доведения средств. На данный момент готовность составляет 60%, сроки сдачи школы запланированы на ноябрь 2021 года.



Напомним, ранее на пресс-конференции по итогам реализации нацпроектов в регионе первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что нехватка китайских рабочих помешала достроить школу на 1100 мест в мкр. Октябрьский. Школу в Октябрьском должны были сдать в 2020 году.









 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх