Zab.ru

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Одним словом Россия это ГОСУДАРСТВО КОРРУПЦИОНЕРОВ, а нам по ящику Украина, Украина и.т.!Мзда превыше всего.
  • Александр
    😂Идиоты пиарятся на пустом месте.В России растет ч...
  • Meerflieger
    Рекорд поставил не коронавирус, а те, кто заставил медиков тыкать своими палками ПЦР-ными всех подряд. Накопили палок...Коронавирус поста...

В Забайкалье девять глав сельских поселений намерены подать в отставку в знак протеста

Девять глав сельских администраций в Газимуро-Заводском районе готовы уйти в отставку  в знак протеста

Сразу девять глав администраций сельских поселений в Забайкалье готовы подать в отставку. Об этом они сообщили корреспонденту ZAB.RU.



Главы поселений в Газимуро-Заводском районе обратились с заявлениями в Генпрокуратуру России и к губернатору края Александру Осипову по поводу уголовного преследования главы районной администрации.



Как стало известно редакции ZAB.RU, в настоящее время в отношении главы района Романа Задорожина возбуждено уголовное дело по ст. 286 и 292 УК РФ (превышение «Служебных полномочий» и «Служебный подлог»). По версии следствия, глава района принял построенный в Газ.-Заводе детсад с недоделками и нарушениями необходимых технических требований. Следствие полагает, что о недоделках он знал, но не хотел затягивать приемку объекта, чтобы не подорвать свой авторитет руководителя, и избежать служебного взыскания ос стороны краевых властей.  



Главы сел района полагают, что следствие подошло к изучению обстоятельств дела формально. По их версии, приемка детсада, состоявшаяся в 2019 году, была обусловлена «жесткими условиями освоения федеральных средств в особых климатических условиях Забайкалья».



«Задача правительства - любой ценой осваивать выделенные денежные средства, которые в случае смещения сроков освоения, будут возвращаться в федеральный бюджет, вынуждает порой идти на риски, которые, в результате, приводят к статусу подсудимого.

Примеров в крае предостаточно», - пишут авторы обращения.



По словам источников в Газ.-Заводе, детсад, принятый Романом Задорожным, снял многолетнюю проблему с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях.



 «Мы считаем, что Роман Олегович полностью соответствует занимаемой должности, а его отстранение приведет к негативным последствиям в Газ.-Заводском районе. Сегодня каждый из нас, подписавшийся под этим письмом, готов сложить полномочия, то бы сохранить свое имя и авторитет, наработанный годами, потому, что риск оказаться под следствие очень высок», - говорится в письме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх