Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Прокуратура подтвердила конфликт интересов директора «ЗабТЭК» Фокина с «Читаоблгаз»

Прокуратура подтвердила конфликт интересов директора «ЗабТЭК» Фокина с «Читаоблгаз»

Прокуратура привлекал генерального директора «ЗабТЭК» Константина Фокина к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора за нарушение антикоррупционного законодательства. Гендиректор компании закупал сжиженный газ у организации, в которой он же сам и являлся руководителем, сообщили 17 мая порталу ZAB.RU в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.



«Установлено, что в феврале 2021 года закупочная комиссия Общества под председательством генерального директора подвела итоги запроса котировок на поставку сжиженного углеводородного газа (пропан) в 648 баллонах с начальной (максимальной) ценой договора свыше 870 тысяч рублей. По результатам запроса котировок принято решение о заключении договора с ООО «Читаоблгаз», руководителем которого является генеральный директор Общества. Помимо этого, ранее генеральным директором АО «ЗабТЭК» с ООО «Читаоблгаз» заключено 5 договоров на поставку нефтепродуктов на общую сумму свыше 410 тысяч рублей, которые в настоящий момент уже исполнены», - говорится в сообщении.



В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции и возникшим конфликтом интересов прокуратура внесла руководителю Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края представление.

 



По результатам его рассмотрения результаты запроса котировок на поставку сжиженного газа отменены, генеральный директор АО «ЗабТЭК» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.



Отметим, что единственным акционером «ЗабТЭК» является Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, поскольку 100% акций Общества находятся в государственной собственности Забайкальского края.





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх