Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

В Иркутске задержан экс-ректор БГУ Александр Суходолов

В Иркутске задержан экс-ректор БГУ Александр Суходолов

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора «Байкальского государственного университета экономики и права». Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 16 апреля сообщил СУ СКР России по Иркутской области.



«По версии следствия, в сентябре 2018 года и в январе 2019 года подозреваемый, злоупотребляя служебными полномочиями, издал приказы о своем премировании. При этом полномочия по назначению выплат стимулирующего характера руководителю федерального учреждения принадлежат исключительно Министерству образования и науки РФ. На основании данных документов, чиновнику были выплачены премии в размере свыше 800 тысяч рублей», - говорится в сообщении.



Уголовные дела возбуждены по материалам сотрудников УФСБ России по Иркутской области. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх