Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Кто виноват в этом безобразии?! Власти Читы разрешают вырубать деревья.

Кто виноват в этом безобразии?! Власти Читы разрешают вырубать деревья.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 7 мая написал на своей странице в Instagram о том, что будут пересаживаться деревья с улицы Горького на время работ ресурсоснабжающей организации. 



Однако, заявление такое он сделал только после того, когда во всех социальных сетях жители начали писать об этой проблеме. Изначально администрация города согласовала все работы и по сути узаконила вырубку.



«Мы требуем проведения большой встречи, чтобы нам показали все планы, проекты, исполнителей проектов. Нам нужно видеть все. Кто виноват в этом безобразии? Отменить нужно все эти вырубки, а проезжую часть не расширять. Необходимо оставить так как было спроектировано нашими родителями. Мы вчера подготовили открытое письмо Ярилову, собираем под ним подписи. Вчера за день было собрано 50 подписей. В течение сегодняшнего и завтрашнего мы продолжим собирать их в пять вечера на Горького, где самая большая вырубка произошла», - заявила общественница Марина Савватеева. 



Исполняющий обязанности руководителя ЖКХ Марина Попова уверяет, что деревья спиливают для замены теплотрассы. 



 «Видите, до чего всё дошло? Никто не верит руководителям», - продолжает возмущаться активистка.



Теплотрассы проходят всегда под проезжей частью.

Они должны быть доступны для ремонта, поскольку может быть аварийная ситуация. 



«Для ТГК-14 нужно просто место куда можно откидывать землю. Там растут яблони, черёмуха, дикий абрикос и ильма»



По словам Поповой, деревья будут выкапывать и пересаживать на театральную площадь. Самое главное в этой истории то, что люди перестают верить власти, поскольку она не исполняет свои обязанности по представительству. Нет согласования действий с горожанами, все делается в своих интересах. Придумываются втихаря какие-то проекты, а основная их цель - освоить деньги из федерального бюджета. Идет реализация, а людям приходится защищать своё наследие.



В комментариях под постом Сапожникова видно наглядно, как жители относятся к подобному: 



«Вот заварили кашу!!!! Зачем вы, власти, объявляете голосование за мелкие работы по благоустройству города??? А сами втихаря ведёте свою работу!!!!!!»



«Ого. А как же мощный спич гражданки Поповой что без вырубки деревьев нельзя поменять трубы с диаметра 500 на 600? Она же интервью по этому поводу на заб.тв дала. Тут варианта 2: или трубы не будут менять. Или с самого начала деревья не мешали. А если они не мешали то, кто ответит за уже вырубленные деревья? Если в лесу крестьянин вырубил 3 берёзы - это статья. А на аллее их десятками рубили. Жду ответа.»



«Вроде в прошлом году тоже была заваруха по этому же поводу, тогда говорили, что людей будут обучать как правильно срезать, выходит не обучали!»



«Все повторяется, ничего не меняется. И обрезку запрещали и деревья стоят неухоженными. И с большим рвением после этого, буквально через год, повырубили и изуродовали сотни деревьев и кустарников. Идиотизм в нашем городе процветает.»



Специалисты и историки отмечают, что эти деревья высаживались ещё выпускниками ЧГМА в 1958 году. За саженцами ухаживали много лет, а теперь их хотят «уничтожить».



Дендролог Игорь Тепляков корреспонденту портала ZAB.RU сказал, что пересаживать собираются всего 20 деревьев – абрикосы. Их перевезут в питомник ДМРСУ. 



«Мы пока решаем вопрос о временной пересадке порядка 20 абрикосов. Размером 1,20 метров. Мы просто подскажем как все делать. Я вчера ходил с подрядчиками на объекте и показывал какие деревья необходимо сохранить, как-то «объезжая», - сказал Тепляков.



Для Читы это серьезна проблема. У нас зачастую под благовидными предлогами: кронирование, ремонт тепло, водо, электро магистралей - просто уничтожаются живые деревья. При этом сухостой (частично, либо полностью высохшие деревья) есть чуть не в каждом дворе.



Администрация города с завидным упорством отказывается систематизировать работу с «зелёными лёгкими» нашего города. Никакого открытого и опубликованного плана этой деятельности нет, и судя по тому, что происходит к специалистам не обращаются. А ведь когда-то приезжающие в Читу описывали наш город, как самый солнечный и зелёный город в стране!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх