Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Бессонова: Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье оторваны от жизни

Бессонова: Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье оторваны от жизни

Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье со стороны органов власти не учитывают положение дел на местах, а зачастую повышают риск закрытия субъектов МСП. Такой оценкой с порталом ZAB.RU поделилась бизнес-омбудсмена Виктория Бессонова.



«Статистика говорит о том, что малый бизнес весьма остро и болезненно перенес пандемию. Тех мер поддержки, что были оказаны недостаточно, требуются дополнительные. Однако зачастую мы видим другие решения, принимаемые со стороны органов власти, оторванные от жизни и не учитывающие положение дел на местах. Например, введение дополнительной обязанности по маркировке товаров. Характеризуя это требование, многие предприниматели высказывают опасения о том, что им придется закрыть бизнес. Этого допустить нельзя», - отмечает Виктория Бессонова.



За 2020 год индивидуальных предпринимателей в Забайкальском крае стало меньше на три тысячи. Наибольшее количество снижения ИП зафиксировано в сферах торговли, транспортировки и предоставления прочих видов услуг. При этом роста субъектов малого бизнеса не было ни по одному из видов деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх