Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Житель Улан-Удэ отсудил у ТГК-14 почти 15 млн рублей

Житель Улан-Удэ отсудил у ТГК-14 почти 15 млн рублей

Суд в Улан-Удэ взыскал с ТГК-14 свыше 14,9 млн рублей в пользу местного жителя за подтопления имущества из-за неисправности сетей компании. Об этом пишет GAZETA-N1.RU



Поводом для судебного разбирательства послужило затопление подвала водой в одном из помещении торгового центра, собственником которого являлся истец. Помимо этого, вода также затапливала шесть жилых домов, находящихся рядом с торговым центром. Отмечается, что температура воды была высокой - несоответствующей наступившим погодным условиям. Всё привело к тому, что мэрия ввела на территории режим повышенной готовности.



На суде несколько исков к теплоэнергетической компании объединили в один процесс. Представители ТГК-14 на судебных заседаниях пытались доказать, что авария не имеет отношения к деятельности компании, но судья счел докательную базу безосновательной. Адвокаты говорили о внезапном обнаружении термальных источников на территории ЧП, а также в качестве одного из аргументов привели дождливое лето в Монголии.



«Довольно изощренным доводом ответчика признаем следующий - мол, в Монголии было дождливое лето, Селенга наполнилась водой, возможно, поэтому в помещениях истцов вышли грунтовые воды. Эксперт высказался и на сей счет.

Температура грунтовых вод составляет плюс 4-5 градусов. В пострадавших же местах она оказалась значительно выше. Да и топило только одно нежилое помещение и шесть частных домов, а не всю округу, имеющую схожие геологические условия», - пишет издание.



Примечательно, что по наблюдению пострадавших сторон, после того, как компания провела ремонт на теплосетях, подтапление прекратилось.



В итоге в пользу горожанина с ТГК-14 взыскан ущерб на сумму 14,9 млн рублей, 135 тысяч рублей за откачку воды и 70 тысяч рублей за исследование на предмет пригодности помещения к эксплуатации и т. д. Житель, у которого затопило гараж, также добился взыскания ущерба.



Компания подала апелляционную жалобу в Верховный суд Бурятии, но первоначальное решение осталось без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх