Zab.ru

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Чем больше на базаре=рынке, например продавцов ОГУРЦОВ, тем в сбыте их продукции больше выигрывать будет тот, кто бу...Минпромторг РФ за...
  • Владимир Петров
    Очередной чеxовский "злоумышленник"-дебил...Забайкалец расстр...
  • Grandad
    Бывших убийц не бывает.Бывший убийца орг...

Госдума решила выдавать россиянам земельные участки в Арктике

Госдума решила выдавать россиянам земельные участки в Арктике

Программа бесплатного предоставления земельных участков, действующая на дальнем востоке, известная как «дальневосточный гектар», распространится и на некоторые арктические территории России, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего востока и Арктики.



«С 1 августа 2021 года «гектары» в Арктике будут доступны только местным жителям. С февраля 2022 года землю в Арктике смогут получить все россияне, а также участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как и на Дальнем Востоке, землю в Арктике можно будет получить в шесть раз быстрее – за месяц вместо полугода», - говорится в публикации.



«Гектары» будут представляться на территориях, определяемых местными властями Мурманской и Архангельской областей, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округов, Республик Коми и Карелии, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края.



Также вносятся поправки, позволяющие получить второй дополнительный гектар при условии успешного освоении первого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх