Zab.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Так чего стало меньше: бедных, величина уровня бедности или уровень бедности?Бедных россиян ст...
  • Meerflieger
    Ну да, ну да - одних пенсионеров больше миллиона умерло... Вот тебе и сокращение бедности ..Бедных россиян ст...
  • Павел К
    Т.е., у меня налоги возьмут не пятого, а двадцатого? Всю жизнь мечтал об этом. :)В России предложи...

В Чите на шесть лет посадили местного жителя, одобрившего взрыв в здании ФСБ

Шесть лет колонии получил житель Читы за оправдание взрыва в здании ФСБ

Житель Читы получил шесть лет за оправдание взрыва здания ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной службы безопасности.



По данным спецслужбы, читинец разместил в Интернете сообщения, которые оправдывали и одобряли действия преступника, взорвавшего себя в здании архангельского областного управления ФСБ в октябре 2018 года. 



«В период проведения оперативных и следственных действий читинец неоднократно высказывал в адрес представителей правоохранительного блока угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников, а также целостности зданий и сооружений, принадлежащих органам безопасности России». – отмечается в сообщении ФСБ. 



Коллегия из трех федеральных судов Первого восточного окружного военного суда в Хабаровске признала жителя Читы виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и приговорила к шести годам колонии общего режима.



Напомним, утром 31 октября 2018 года у входа в здание управления Федеральной службы безопасности по Архангельской области прогремел взрыв. По предварительным данным, его устроил 17-летний молодой человек, который погиб на месте. Пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следственный комитет расценивает произошедшее как теракт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх