Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

В Забайкалье 247 человек пожаловались на укусы и присасывания клещей

В Забайкалье 247 человек пожаловались на укусы и присасывания клещей

В медицинские организации за 2021 год обратились 247 человек с жалобами на укусы и присасывания клещей, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.



«Укусы зарегистрированы в Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском. Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Нерчинско-Заводском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском, Шелопугинском, Тунгокоченском, Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском районах и г. Чите. Специальные противоклещевые обработки проведены на площади 349,020 га (территории кладбищ, детских дошкольных учреждений, санаториев, парка «ОДОРА», частных территорий) Май – пик активности клещей», - говорится в сообщении.



За медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 171 человек, а также 76 – по поводу присасывания клещей.



Специалисты призывают соблюдать меры безопасности:



1) Правильный выбор одежды. Необходимо одеваться так, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр.



2) Использование специальных химических средств индивидуальной защиты – акарицидные и репеллентные средства. Применять средства необходимо строго в соответствии с прилагаемой к средству инструкцией.



3) Регулярно и, по возможности, часто (каждые 15-30 минут) проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения клещей и их удаления.



4) После возвращения из леса необходимо как можно быстрее провести полный осмотр тела, одежды. При возможности одежду снять и вывесить ее на воздухе на несколько часов.



5) Необходимо также осмотреть домашних животных, находившихся на улице.



«В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию. Снятого клеща следует доставить в лабораторию для проведения исследований на клещевые инфекции. Необходимо знать, что иммуноглобулинопрофилактика заболевания клещевого вирусного энцефалита рекомендуется не позднее 4 дня после присасывания клеща», - уточняют специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх