Zab.ru

172 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаддей Прокофьев
    Сколько можно противникам Москвы дурью маяться? Я бывал в ней многократно в советское время, я нe люблю oчeнь бoльшиe...Идею переноса сто...
  • валерий лисицын
    Это пыльца растений из тайги . Её прибило к берегу.У берегов Байкала...

В России будут выпускать «Волги» и «Победы»

Модельный ряд автопрома пополнится «Волгами» и «Победами»

В России планируют возобновить производство автомобильных брендов «Волга» и «Победа». Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает URA.RU.



«Могу приоткрыть чуть-чуть те планы, которые есть у нашего автопрома. Это, во-первых, что уже не секрет то, что будет производиться «Москвич». У коллег есть планы возрождения бренда «Волга» или «Победа», или и то, и то», — отметил министр в рамках Петербургского международного экономического форума, передает РБК. Он добавил, что решение может быть реализовано на разных площадках.



Ранее бывший российский автомобильный завод французской компании Renault, ушедшей из России был переименован в АО «Московский автомобильный завод «Москвич».



___________________________________________  



Серийное производство «Победы» началось в 1946 году, автомобиль стал первой массовой легковой моделью советского автопрома. В 1958 году с конвейера сошёл последний экземпляр ГАЗ М20 «Победа». За 12 лет было выпущено более 235 тыс. единиц легендарного автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх