Zab.ru

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    несчастные люди! Не надо ждать губернатора он такой же как и вице. Берите детей стариков и заселяйтесь на жилплощать ...К голодающим в Чи...
  • Надежда Никитина
    Свежо предание, да верится с трудом.Совет Федерации п...
  • Надежда Никитина
    Довели людей до ручки.В Чите полиция пе...

Состав Совета депутатов забайкальского города признан незаконным

Состав депутатов городского совета Хилка признан неправомочным

Прокуратура Забайкальского края выявила, что состав совета депутатов Хилка не имеет законной силы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.



Установлено, что по итогам муниципальных выборов 9 сентября 2019 года избраны 15 депутатов совета городского поселения «Хилокское».



К маю 2022 года шесть депутатов сложили полномочия по собственному желанию, а полномочия еще трех депутатов прекращены досрочно по иным основаниям. Оставшиеся 6 депутатов не могут исполнять свои обязанности в связи с неправомочностью совета, поскольку представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.



В соответствии с установленной законодательством процедурой прокурор Забайкальского края направил в Забайкальский краевой суд заявление о признании неправомочным состава депутатов Совета городского поселения «Хилокское».



Решением суда требования прокурора удовлетворены, после его вступления в силу это послужит основанием к формированию нового представительного органа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх