Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Забайкальские качели: от ЧС по пожарам к ЧС по паводкам

Забайкальские качели: от ЧС по пожарам к ЧС по паводкам

«Если раньше преимущественно горели, то теперь кое-где начали тонуть», - прокомментировал ситуацию Андрей Гурулёв и взял её под личный контроль. Об этом он рассказал в своём Telegram-канале. 



Зампред правительства Забайкалья взял на личный контроль проблему подтопления некоторых районов края. По результатам заседания комиссии по ЧС названы самые наиболее пострадавшие населённые пункты.



Из-за засора мусором водоотводного коллектора в Балее прорвало дамбу, подтоплено три дома с участками. В Унде также Балейского района поднялся уровень воды реки Змеёвка, в результате размыло объезд для большегрузов, по мосту могут двигаться легковые авто, однако опоры моста тоже подмывает. Размыло дорогу из Балея в Ундино-Поселье, легковые машины могут двигаться по аварийным мостам. Также в Балейском же районе обрушилась дорога между сёлами Матусово и Новоивановка. 



В Сретенском районе в 7 местах размыло дорогу из Урюма в Усть-Карск, проезд возможен только тяжёлой технике.



В Нерчинском районе оказались отрезаны 293 дома в сёлах Пешково, Кулаково, Андронниково и Волочаевка.



«Все точки требуют отдельного внимания, везде работают местные власти и дорожники, при необходимости будем эту работу усиливать. Если я о чём-то ещё не в курсе, где-то ещё проблемы, связанные с паводками, пишите прямо сюда, в комментарии, включусь, всё решим», - заверил читателей Андрей Гурулёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх