Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Фокин начал выдавать работникам ЗабТЭК задержанную премию только после суда

Фокин начал выдавать работникам ЗабТЭК задержанную премию только после суда

Генеральный директор «ЗабТЭК» Константин Фокин начал выплачивать работникам задержанные премии только после того, как коллектив обратился в суд с исковыми заявлениями. Об этом 21 апреля корреспонденту ZAB.RU сообщил источник в компании.



Как стало известно ранее, премиальную часть зарплаты не выплачивали на протяжении трёх месяцев - с декабря 2020 года по февраль 2021 год. Средняя сумма одного искового требования составляет около восьми тысяч рублей.



«Важно, что работники не просили ничего более кроме премии, хотя могли предъявить и неустойку и моральный вред и т.п. Предприятию никто не стал делать хуже, попросили только своё. Узнав о результатах судов - хотя то было очевидно и без суда - Фокин выплатил задолженность по премии всем работникам: и тем, чьи иски рассмотрены и всем остальным», - рассказал собеседник портала.



Всего в Центральный районный суд поступило 168 исков, но по информации источника обращений должно было быть больше - не все успели направить документы в суд. Известно, что в период с 19 по 20 апреля судьей рассмотрено и удовлетворено уже 17 исков.



Собеседник портала добавил, что из-за действий гендиректора трудовой коллектив вынужден работать в постоянном стрессе.



«Работники в постоянном стрессе почти у всех ипотеки дети и т.

п., думают не о работе, а о завтрашнем дне, постоянно вынуждено пишут жалобы - игра на выживание. Компании 13 лет, но такого не было никогда, при этом сам Фокин имеет конфликт интересов и не стесняясь действует в своём интересе», - рассказал источник.



Напомним, портал ZAB.RU писал о том, что компания ЗабТЭК нарушила трудовые права рабочих.









 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх