Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Авиаразведка выявила 11 пожаров на площади свыше 3 млн кв.м. в лесах Забайкалья

Авиаразведка выявила 11 пожаров на площади свыше 3 млн кв.м. в лесах Забайкалья

В период с 17 по 18 апреля на территории Забайкальского края зафиксировали 11 лесных пожаров, действующих на площади в 334 гектар. Данные авиамониторинга ZAB.RU предоставили в Аивалесоохране, в пресс-службе министерства природных ресурсов корреспонденту портала сообщили о местоположении очагов возгорания.



Лесные пожары зафиксировали на землях лесного фонда в Хилокском (действует на площади 3 га), Могочинском (5 га), Чернышевском (два пожара на площади 30 и 55 га), на территории Шилкинского лесничества (10 га). 



Самый масштабный пожар на площади в сто гектаров действует в Тунгокоченском районе в 6,7 км от населенного пункта Верх-усугли. В его ликвидации возгорания задействовано восемь человек из «Лесоохраны» и 20 из «Забайкаллесхоза», а также три пожарные машины и две автоцистерны.



Продолжают действовать, но уже локализованы возгорания на территории Балейского, Могочинского, Нерчинского, Тунгокоченского и Сретенского лесничеств, в настоящее время продолжается полная ликвидация. Днем 17 апреля ликвидирован один лесной пожар на площади 4 гектаров в 28 км от посёлка Усть-Карск.



В тушении лесных пожаров принимают участие более 130 человек и 29 единиц противопожарной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх