Zab.ru

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    несчастные люди! Не надо ждать губернатора он такой же как и вице. Берите детей стариков и заселяйтесь на жилплощать ...К голодающим в Чи...
  • Надежда Никитина
    Свежо предание, да верится с трудом.Совет Федерации п...
  • Надежда Никитина
    Довели людей до ручки.В Чите полиция пе...

Осуждённого главу района в Забайкалье подержали в Госдуме

Депутат Госдумы Гурулёв поддержал осуждённого главу Балейского района

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв выразил поддержку главе Балейского района Сергею Гальченко, недавно получившему срок уголовного наказания. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.



Напомним, Сергей Гальченко осужден по уголовному делу о превышении должностных полномочий к 4 годам лишения свободы условно.



«Ничего хорошего я про это не думаю. Скоро в районах некому будет уголь в топки кочегарок кидать - не то, что муниципалитетами на десятки тысяч населения управлять. Главы районов в регионе наперечёт. Точнее наперечёт те люди, которые готовы по собственной воле лезть в эту узкую щель между молотом прокурорских проверок и наковальней вышестоящих требований. Суд мог бы учитывать этот факт при принятии решения, но я вижу, что судья проявил невиданную принципиальность, постановив вышвырнуть Гальченко с должности, на которую его избрали люди. Да ещё и обозначил штраф, на который ему надо несколько лет работать, забывая про еду и отдых. Странная какая-то принципиальность. Попахивает полным непониманием ситуации в регионе», - заявил Андрей Гурулёв.



Также Андрей Гурулёв отметил, что «когда глава выполняет поручение Верховного главнокомандующего и при этом нарушает какой-то порядок, но исключительно во благо людей, а не ради собственной корысти, то я уверен, что прокурорам, следователям и судьям нужно учитывать не только строгую букву закона, но и здравый смысл»



«И ещё хочу задать риторический вопрос. Представить ситуацию просто. Вот жители Унды. У них дома сгорели. И поставить их перед выбором: новые получить с соблюдением всех законных сроков, но в декабре, или с мелкими нарушениями, но в начале сентября?

Вы бы что выбрали на их месте? И стали бы вы вешать ответственность на чиновника, который сделал всё, чтобы дома отдать людям до начала отопительного сезона?» - задает вопрос депутат Госдумы.



Как сообщал ранее Сергей    Гальченко корреспонденту ZAB.RU, в настоящее время он готовится к кассационному слушанию дела в суде высшей инстанции. Кроме того, по сообщению источников из Балейского районе, после фактического отстранения Гальченко от должности, там заметно активизировались т.н. «черные старатели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх