Zab.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Так чего стало меньше: бедных, величина уровня бедности или уровень бедности?Бедных россиян ст...
  • Meerflieger
    Ну да, ну да - одних пенсионеров больше миллиона умерло... Вот тебе и сокращение бедности ..Бедных россиян ст...
  • Павел К
    Т.е., у меня налоги возьмут не пятого, а двадцатого? Всю жизнь мечтал об этом. :)В России предложи...

Премьер Михаил Мишустин считает, что бизнес должен вкладывать деньги в развитие страны

Бизнесмены попросили отложить повышение налога на прибыль

Повысить налог на прибыль для предприятия, если оно направляет ее не на развитие, а на выплату дивидендов предложил Министр финансов Антон Силуанов на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщает РИА Новости.



«Сегодня мы наблюдаем такие примеры, когда сверхприбыли компаний выплачиваются больше в виде дивидендов, в том числе выводятся в зарубежные юрисдикции. Конечно, такая ситуация не может нас устраивать, мы заинтересованы в том, чтобы деньги инвестировались внутри страны. Ведь это потенциал для дальнейшего роста экономики и ВВП», — приводят «Новости» слова Силуанова.



Глава Минфина добавил, что для этого же вносятся изменения в соглашения о двойном налогообложении. Ставка налога будет зависеть от соотношения размера выплаченных дивидендов за вычетом инвестиций к величине чистых активов компании.



Премьер Михаил Мишустин, принимавший участие в мероприятии, поддержал министра.



«Конечно, это ваше право распоряжаться и решать, как распоряжаться всеми заработанными средствами. Но сейчас во всем мире главным показателем социальной ответственности считается то, сколько бизнес вкладывает в развитие своего дела и своей страны», - заявил Мишустин представителям бизнеса



В свою очередь, глава РСПП Александр Шохин на встрече заявил, что бизнес просит отложить до 2023 года принятие решения по изменению налога на прибыль.



«У нас, Михаил Владимирович, большая просьба: снять сейчас эти поправки в Налоговый кодекс с рассмотрения и провести дискуссию. И уже после того, как все эти вопросы будут отработаны, внести его, имея в виду, что он может вступить в действие с 1 января 2023 года», - обратился он к премьер-министру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх