Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

В Забайкалье нашли антибиотики в мясе цыплят бройлеров

В Забайкалье нашли антибиотики в мясе цыплят бройлеров

В результате исследований 1 пробы птицы (мясо цыплят бройлеров) выявили несоответствие требованиям нормативной документации по содержанию метаболитов нитрофуранов. Об этом 11 мая сообщили в пресс-службе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.



«Нитрофураны– это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что животное было забито раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма»,- говорится в сообщении.



Сообщается, что при постоянном употреблении мяса с антибиотиками у человека вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье. Помимо этого, употребление такого мяса вредно воздействует на микрофлору кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх