Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Экс-глава «Забайкалспецтранса» Колычев возместил ущерб администрации на 4,5 млн рублей

Экс-глава «Забайкалспецтранса» Колычев возместил ущерб администрации на 4,5 млн рублей

По иску прокуратуры экс-руководитель «Забайкалспецтранс» Вячеслав Колычев целиком возместил муниципалитету ущерб от коррупционного правонарушения. Об этом 13 мая сообщили в официальном Instagram-аккаунте прокуратуры Забайкальского края.



«При проверке в акционерном обществе «Забайкалспецтранс», учредителем и владельцем 100% акций которого является муниципальное образование городской округ «Город Чита» Забайкальского края, установлено, что бывший директор общества без проведения оценки рыночной стоимости произвел отчуждение состоящей на балансе организации 10 единиц техники по значительно заниженной цене в пользу аффилированного ему юридического лица. В результате муниципалитету причинен ущерб на общую сумму около 4,5 млн. рублей»,-говорится в сообщении.



Его осудили за злоупотребление полномочиями. Прокуратура потребовала заставить  бывшего руководителя организации возместить причиненный ущерб. Суд удовлетворил требования прокурора. В итоге, экс-руководитель «Забайкалспецтранса» вернул в бюджет муниципалитета почти 4,5 млн рублей.



Ранее Колычев отказался назвать сумму ущерба журналисту ZAB.RU.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх