Zab.ru

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А где же обещанная индексация пенсий?В Госдуме сообщил...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Картошка самосевом в условиях России не распространяется.Борщевик на дачно...
  • Георгий
    картошку тоже,говорят,пётр из америки завёз.Борщевик на дачно...

360 питейных заведений сегодня работают в Чите – Александр Сапожников

360 питейных заведений сегодня работают в Чите – Александр  Сапожников

360 питейных заведений работают в Чите – такую цифру привел сити-менеджер Александр Сапожников во время прямой линии на канале ВГТРК 28 ноября, отвечая на вопрос об открытии круглосуточного бара на ул. Энергетиков, 18.



Напомним, ранее сообщалось, что в поселке ГРЭС возле хоккейной площадки, появилось заведение сети «РАЙОN 24», специализирующейся на круглосуточной торговле алкоголем в розлив.



«Раньше там был другой собственник. Он передал часть свой земельной территории под спортплощадку, - рассказал Александр Сапожников, -  Были планы передать часть помещения под раздевалку, рядом открыть филиал школы Олимпийского резерва. Потом собственник продал землю, пришел новый владелец, и теперь открывает там вот это заведение. Конечно, будем решать эту проблему, тем более рядом школа № 33 расположена, дети оттуда  ходят на каток. А тут в десяти метрах – бар, да еще круглосуточный. Мы сами же говорим о развитии спорта, поставили себе задачу, чтобы к 2025 года 50% населения города им занималось».



Александр Сапожников пообещал встретиться на следующей недели с владельцем сети баров «РАЙОN 24» для решения этого вопроса.



«Сегодня в Чите функционируют 360 заведений, где подают алкоголь. Понятно, что спрос рождает предложение, но надо думать и будущем поколении, и о здоровье», - отметил сити-менеджер.



Напомним, ранее владелец сети «РАЙОN 24» заявил, что его заведения – это «…цивильные современные бары для того, что бы у людей была возможность приобретать и употреблять качественную лицензированную алкогольную продукцию». Также отметим, что в Telegram-канале «ГТРК «Чита» мнение Александра Сапожникова на момент подготовки новости выложено не было, притом, что текстовая трансляция велась в режиме реального времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх