Zab.ru

122 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут , все как всегда .В России планирую...
  • Василий Лыгин
    Я оплачиваю вывоз и, надеюсь, переработку мусора. Вести сортировку мусора в квартире не собираюсь. Чтобы штрафовать, ...В России планирую...
  • Дмитрий Бакланов
    Неуспешность докторов наук работающих дворниками это опровергает. Успешность сейчас определяется наличием-отсутствием...Ректор ВШЭ назвал...

Осипов: «Казалось, забайкальских работников нет. Пришлось искать в соседних регионах»

Осипов: «Казалось, забайкальских работников нет. Пришлось искать в соседних регионах»

Губернатор Осипов заявил, что строителей для работы в Забайкалье в прошлом году почти не оказалось. Причиной он назвал недоступность китайской рабочей силы в условиях пандемии, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.



«В результате того, что с 2014 года полностью ликвидирована подготовка строительных специальностей в среднем образовании. Всё казалось, работников забайкальских нет, пришлось искать по всем соседним регионам. Тем не менее, абсолютное большинство объектов, за редким исключением, удалось построить. Главная задача сейчас – развивать отрасль через кадры», - заявил глава Забайкалья.



Как сообщил Осипов, на строительную сферу в прошлом году значительно повлияло 2 фактора: вспышки пандемии и сложности с привлечением иностранной рабочей силы.



«Мы-то с вами знаем, что из-за политики отдельных компаний, которые привыкли всё делать полностью силами иностранных строителей на территории края, у нас возникает ситуация, когда китайская рабочая сила оказалась недоступна. Людям этим пришлось полностью с нуля запускать работу с  рабочей силой», - уточнил губернатор Забайкальского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх