Zab.ru

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    несчастные люди! Не надо ждать губернатора он такой же как и вице. Берите детей стариков и заселяйтесь на жилплощать ...К голодающим в Чи...
  • Надежда Никитина
    Свежо предание, да верится с трудом.Совет Федерации п...
  • Надежда Никитина
    Довели людей до ручки.В Чите полиция пе...

Суд в Чите поставил точку в деле о двух миллиардах рублей

В Чите вынесен приговор по самому громкому делу последних лет, контрабандист взят под стражу в зале суда

Приговор по делу  контрабанде леса Синь Сюэмину вынесен 29 июня в Черновском  районном суде, сообщил корреспондент ZAB.RU, присутствующий в зале суда.



Напомним, в Чите на протяжении семи месяцев идет судебный процесс по делу о контрабанде леса на сумму в 2 миллиарда рублей. Главными фигурантами по делу являются Ольга Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин. Следствием было установлено, что в 2012 -2019 гг. они занимались контрабандой незаконно заготовленного леса в КНР.



Ранее Черновский суд приговорил Ольгу Лёвочкину к 7 годам лишения свободы, однако в ходе судебного заседания 45-летняя предпринимательница предоставила свидетельство о своей беременности, поэтому приговор ей назначен с отсрочкой до достижения ребенком 14-ти лет.



Синь Сюэмин в своём последнем слове, которое он произнес на китайском языке, раскаялся в содеянном, и заявил, что «в силу национального менталитета  не понимал, что совершает правонарушение, и сожалеет о том, что доверился юристам и бухгалтерам». Обвинение запросило для него меру наказания в 10 лет лишения свободы. 



29 июня суд приговорил Синь Сюэмина по совокупности статей  к 9 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов  рублей. У осуждённого есть время для  обжалования приговора в суде высшей инстанции.

  Он был взят под стражу в зале суда для этапирования в СИЗО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх