Zab.ru

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А где же обещанная индексация пенсий?В Госдуме сообщил...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Картошка самосевом в условиях России не распространяется.Борщевик на дачно...
  • Георгий
    картошку тоже,говорят,пётр из америки завёз.Борщевик на дачно...

Запрет на остекление балконов распространится и на тех, кто сделал это до 1марта 2022 года

Владельцев жилья оштрафуют, даже если балкон застеклил прошлый хозяин квартиры

Запрет на остекление балконов в старых домах коснется и тех, кто выполнил такие работы до марта 2022 года. Об это сообщается BFM.RU, ссылаясь ни интервью с   председателем Жилищного союза Москвы юристом Константином Крохиным



Напомним, ранее сообщалось, что с 1 марта 2022 года Минстрой России  вводит новые правила пользования жильем. В числе поправок - запрет на остекление балконов и лоджий без получения специального разрешения.



Как рассказал Константин Крозин, штрафные санкции коснуться и тех, кто установил остекление до указанной даты, в том числе и тех, кто купил квартиру с остеклением, установленным прежним владельцем.



«Если органы жилищного надзора  будут требовать приведения жилья в первоначальное проектное состояние, вне зависимости от того, кто это сделал, то да, нынешний владелец помещения должен будет предписание выполнить», - сообщил Константин Крозин.



Кроме того, вводится запрет на отделку балкона без разрешения некоторыми видами пластика, например сайдингом. В этом случае штраф будет выписан за нарушение противопожарных правил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх