Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Смертность от употребления алкоголя увеличилась в Забайкалье за год

Смертность от употребления алкоголя увеличилась в Забайкалье за год

Уровень смертности в Забайкальском крае по итогам 2020 года вырос до 60%, превысив почти на 20% этот показатель за 2019 год. Об этом 19 апреля сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.



«В 2020 году отмечается увеличение уровня смертности от причин, связанных с употреблением алкоголя – 60,1%, против 41,5% в 2019 году. Одной из главных причин отравлений спиртосодержащей продукцией в Забайкальском крае является употребление алкоголя (этилового спирта) в высоких дозах (в 73,3% случаев), а также употребление суррогатов алкоголя (7,7%), метанола (8,2%), другого неуточненного спирта (8,2%)», - приводит статистику ведомство.



Депутаты Госдумы предлагали продавать алкоголь в специализированных магазинах, вводили ограничения в праздничные дни, устанавливали временные рамки продажи с 10:00 до 21:00, но тем не менее статистика показывает, что смертность от отравления спиртосодержащими напитками в Забайкальском крае растет.



Бизнесомбудсмен ранее отмечала, что проблему, связанную с алкоголизаций региона нужно решать не только запретами, а другими способами: развивать социальную инфраструктуру, вовлекать население в общественную жизнь, поддерживать здоровый образ жизни и повышать культуру потребления алкоголя.





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх