Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Бордюр и ныне там…

Бордюр и ныне там…

Примерно неделю назад на улице Коханского начались работы по облагораживанию остановок. Спилили старые конструкции, словно кариозные зубы выдернули обветшалый бордюр, который, к счастью, тут же и увезли. Вроде бы, хорошее начало. Но Чита не была бы Читой, если б всё было выполнено, как подобает.



Как видно, каркасы остановок лежат на обочине, а перед пассажирами образовалась настоящая полоса препятствий. Сначала, товарищи горожане, извольте миновать вырытую траншею, а после, уверенным прыжком сигайте через бетонные блоки. А что, спорт – это жизнь. Говорят же, что в городе не хватает спортивных объектов. Получите, распишитесь. Только тут не учитывается наличие маломобильных пешеходов, для которых передвижение по обычной лестнице становится серьёзным испытанием. А так как эти остановки расположены возле лечебных и диагностических учреждений, то процент маломобильных людей здесь намного выше, чем в среднем по городу.



Казалось бы, что нам стоит дом построить, не говоря уже о таких простых конструкциях, как остановки? Но, видимо, стоит это большущего количества денег (из нашего кармана, опять же) и ещё большего количества времени. Ну а пока подрядчики неторопливо считают дни от зарплаты до зарплаты, народ продолжает заниматься внеплановой физкультурой.

Доколе? – вопрос открытый. А наша редакция будет неустанно следить, сколько это «доколе» продлится.



Одно радует – наконец-то начали строить дорожки от остановок на «Диагностическом» в сторону Богомягкова и на «Клиничке» со стороны леса. Теперь не придётся, как встарь, бороздить песчаные тропы, которые в дождь превращаются в топкие болота, а в ветер – в оплот пылевых бурь. А вот когда это случится, не знает, наверное, даже проектировщик. Так и живём.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх