Zab.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    И на что они рассчитывают?Правительство Рос...
  • Andrew Matseevsky
    Трижды ха.Правительство Рос...
  • Александр
    Так это и есть высшая цель нашей тусовки. Конституция для дураков, которым с три короба наврешь, и делай с ними что х...Вывоз капитала из...

В Забайкалье готовятся к «картофельным войнам»

В Забайкалье готовятся к «картофельным войнам»

Высокая стоимость картофеля в 2021 году может спровоцировать его кражи с дачных участков и личных подворий. Дачники из читинского пригорода готовятся организованно защищать свой урожай.



Как рассказали дачники из кооператива СНТ-16, попытки кражи картофеля участились уже в прошлом году. Как правило, злоумышленники выкапывали овощи с полей, расположенных вне дачных участков.



- Тут у многих есть поля, лет двадцать уже сажают там картофель, - рассказала дачница кооператива СНТ-16 Галина Выскубова. – Может, это и незаконно, но это еще родители наши сажали, бабушки с дедушками.



Как сообщают дачники, картофель в отсутствие хозяев выкапывают не местные маргинальные личности, а лица, приезжающие на собственном транспорте.



По мнению экспертов портала gribydacha.info, осенью этого года цены на картофель, как и на другие овощи, вряд ли будут падать. Это связано как с погодными аномалиями, так и с общем уровнем инфляции в России.



- Преступления такого рода практически не раскрываемы потому, что объект кражи просто невозможно разыскать. А видеокамер на дачных участках, как правило, нет, - пояснил источник из правоохранительных органов. – Да и мало кто обращается с такими заявлениями.



Дачники из нескольких кооперативов намерены организовать дежурство по графику.



- В будние дни по вечерам и ночам придется следить. Иначе все труды насмарку пойдут, - сообщил дачник СНТ Ингода Виктор Завьялов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх