Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

С подрядчика взыскали более 300 тыс руб из-за затопления квартиры в Забайкалье

С подрядчика взыскали более 300 тыс руб из-за затопления квартиры в Забайкалье

С ресурсоснабжающей компании взыскали 300 964 тысяч рублей из-за затопления квартиры в жилом доме в Забайкалье. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Читинского районного суда.



В августе прошлого года из-за засора канализации стояка произошло затопление квартиры заявителя. 



«Судом установлено, что залив квартиры произошел в результате ненадлежащего контроля за стояком канализации. Представитель ресурсоснабжающей компании представил отзыв на иск, в котором указал, что согласно приложению №3 договора управления многоквартирными домами от 17.08.2018 года, система канализации не включена в перечень обязательных работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, в частности жилого дома, в котором расположена квартира», - говорится в сообщении.



Суд учел доводы не состоятельными и взыскал с подрядчика ущерб в размере 193 976 тысяч рублей, компенсация морального вредя – 10 тысяч рублей, штраф – 96 988 тысяч рублей.



Всего – 300 964 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх