Zab.ru

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    А для коренного населения??Президент России ...
  • Сергей Косторнов
    Так .что вы сердобольнинькие вы наши у себя их не приютили ???Дорога к мемориал...
  • Владимир Чернышов
    Вопрос жителям. К ним душманы из Афганистана приезжают? Или чеченские боевики? Сразу скажу, я туда мусор не вывожу. ...Жители разных рай...

Доступ к основной промышленной базе Забайкалья затруднён из-за бездорожья

Доступ к основной промышленной базе Забайкалья затруднён из-за бездорожья

Дорожная артерия, на пути которой располагается основная часть промышленности Забайкальского края, нуждается в капитальном ремонте. Об этом 18 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.



Вице-премьер подчеркнул, что одним из факторов экономического развития региона является наличие хорошей дорожной инфраструктуры - по пути, так называемого, большого кольца транспортируются товары.



«В принципе, если брать так называемое, большое кольцо, которое нам надо обустроить: Нерчинск - Унда - Шелопугино - Газ-Завод - Нер-Завод - Калга - Алек-Завод - Борзя. Потому что сейчас основная часть промышленности находится именно там, туда идут грузы», - отметил Гурулёв.



Движение дорожных участках, особенно в сезон дождей, затруднено.



«Кто знает дорогу от Нерчинска до Газ-Завода - там, особенно после дождя ни пройти, ни проехать. Такая же ситуация с дорогой Борзя - Нер-Завод, сейчас там осадков поменьше, но тем не менее в этом году 45 км под асфальт сажаем, ещё год и наконец-то дойдём до Алек-Завода. Кто туда ездил, понимает о чем идет речь, туда ездить невозможно, а ведь эта дорога не только в Алек-Завод, но и в Нер-Завод, Калгу и в Приаргунск», - рассказал вице-премьер.



Помимо прочего, дорога также связывает Калгу, Приаргунск и Нер-Завод, Андрей Гурулёв заверил, что большой кольцо будет обустроено, но для этого требуется время.



«Кольцо будет обустроено, но дайте время. За один год это не сделаешь, я вам правду говорю», - заверил зампред.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх