Zab.ru

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    Ну понятно ,что сытый голодного не понимает! Народный избранник по экономическим вопросам Госдумы наверное забыл что ...Депутат Государст...
  • Vitaly Arkhipov
    Они больше ничего не умеют делать.Чиновники Забайка...
  • степан дунов
    👍👍👍👍Забайкалье стало ...

У «сверхразума» в России появился свой кодекс этики

У «сверхразума» в России появился свой кодекс этики

В сфере искусственного интеллекта в России появился национальный кодекс этики. Об этом сообщает интернет-издание «Ведомости».



Для реализации положений кодекса будет создана комиссия из представителей бизнес-сообщества, науки и госорганов. Все компании, а это отечественные и иностранные разработчики, заказчики, поставщики, операторы систем ИИ, а также все те, кто, может повлиять на ИИ, должны будут подписать кодекс, а затем назначить своих уполномоченных по этике. 



26 октября намечена церемония подписания кодекса в рамках форума «Этика ИИ: начало доверия». Рекомендации кодекса рассчитаны на системные ИИ, применяемые только в гражданских целях, сообщается в публикации. Доступ к этому своду будет публичным.



Википедия описывает кодекс этики, как идею, согласно которой люди должны иметь моральные обязательства перед своими машинами, аналогичные правам человека или животным, право на жизнь и свободу, свободу мысли и высказываний, а также равенство перед законом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх