Zab.ru

145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Так иди и борись, только не в Москве в норковой шубке из Мерседеса, а за Уралом в валенках и пешком.Ольга Орлова приз...
  • Traveller
    Они просто станут меньше есть (с)Россияне станут м...
  • Елена Бреслова
    Носова отстрелить в первую очередь - сколько денег сэкономится - раздать пенсионерам!«Виноваты все мы»...

В Чите насчитывается три тысячи бродячих собак

Мы берем у собаки анализ, и если она агрессивная, то остается в приюте пожизненно – Сапожников

Проблему бродячих собак неоднократно озвучивали читинцы на прямой линии с сити-менеджером Читы Александром Сапожниковым жители города. Напомним, прямая линия шла  28 ноября с 19 до 20 часов в эфире ВГТРК-Чита.



Жители Центрального района пожаловалась на огромную стаю собак возле школы № 12, а жительница ГРЭС – на обилие собак в поселке Энергетиков.



Рассказывая о решении проблемы, Александр Сапожников сообщил, за год предприятие, с которым заключен муниципальный контракт, отловило 700 животных, из которых стерилизовано, чипировано и выпущено обратно на волю – 300 собак.



«Мы по закону не может держать собак постоянно – только 21 день. Отлавливать, обследовать на предмет бешенства, стерилизовать, и выпускать. Есть проект создания приюта в селе Амодово, где расположен зоопарк – там есть ветеринары, другие специалисты. Если они возьмут анализы у собаки, и выяснится, что она агрессивная, ее оставят в приюте пожизненно», - сказал Александр Сапожников во время прямого эфира.



По его словам, сегодня в Чите насчитывается примерно 3000 бродячих собак, в декабре планируется отловить 1000.



«На следующей неделю специалисты по отлову будут работать в поселках ГРЭС и КСК», - пообещал сити-менеджер зрителям прямой линии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх